杭州

杭州豪宅网 > 杭州豪宅新闻 > 土地市场 > 杭州首艘全自动桥梁监控检测“无人船”昨日试水

杭州首艘全自动桥梁监控检测“无人船”昨日试水

2017-05-26 10:34
来源:《青年时报》
浏览量 ( 605 )
责任编辑:zhongmei

  昨天上午,记者从西湖区城管局获悉,杭州市首艘全自动桥梁监控检测“无人船”在西湖区袁富路三号浦桥下试水,现场监测结果、死角拍摄照片成功地在地面控制基站显示屏上出现。

  据悉,这是杭州市第一次将遥控的无人船设备运用于桥梁检测。 路桥公司相关技术人员向记者介绍,全自动桥梁监控检测无人船长0.6米、宽0.4米、高0.15米、重约6KG,由照明系统、视频系统、遥控系统等部分组成,船头安装有两个摄像头,一个用于观测无人船前方水面状况,另一个用于拍摄桥梁的照片或视频。

  “无人船具有安全、高效、操作简单等优点,解决了人员桥检无法涉及的盲区,同时为全方位桥检提供了新的技术支持,有效保障了桥检工作顺利开展。”技术人员介绍道。

  使用无人船进行桥梁检测将率先在西湖区运用,西湖区城管局将积极探索人船结合、交叉排查的桥梁检测模式,对西湖区200多座区管桥梁进行全方位检测,确保设施安全运行。据时报记者了解,这种检测模式也将陆续在全市铺开使用。


世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:13787266599)

热门资讯

购房指南

现下很多新房都是期房可看的信息资源利用不多,自己四处去楼盘考察,经常是费时费力。为了轻松就能选...[查看详情]

三四线楼市即将迎来历史性的转折
指南:购房买新房要注意的要点有哪些?
楼市有风险 购房投资需谨慎
冬天买房注意这几点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]