杭州

杭州豪宅网 > 杭州豪宅新闻 > 土地市场 > “杭州夜十景”昨晚正式发布

“杭州夜十景”昨晚正式发布

2017-05-27 11:10
来源:青年时报
浏览量 ( 1562 )
责任编辑:zhongmei

  华灯初上,杭城的景色按下切换键,从白日进入夜晚。白天的杭州,一步一景,“夜杭州”又是怎样的旖旎呢?昨晚,西子湖畔,“杭州夜十景”正式发布,长桥塔影、湖滨水乐、河坊霓光、钱塘追月、日月同辉、山阁览辉、湘湖夏梦、西溪渔火、运河流影、最忆杭州成为了最能代表杭州夜晚印象的“夜十景”。

河坊霓光

  如果地点太多,你记不全这些名字,不妨记住“长月坊,览流辉,西湖梦忆”这十个字,也能将杭州夜之美留在心里。

  在“杭州夜十景”发布的同时,现场还发布了以“杭州夜十景”20个候选点为蓝本的书籍《杭州,相约黄昏后》。

  在这本书里,全国知名的文化学者、作家、诗人、媒体人以他们独特的视角及经历,为大家讲述了20个夜杭州故事。传统与现代,山水与城市,文化与艺术,市井与风情,字里行间,生动地呈现了一轴具有独特韵味、别样精彩的夜杭州人文生活画卷。近期,市民就可以在杭城各大书店看到这本专门描写杭州夜景的书。

  此外,在6月24日,即杭州西湖文化景观申遗成功6周年当天,还将发售“杭州夜十景”纪念邮票。


世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:13787266599)

热门资讯

购房指南

现下很多新房都是期房可看的信息资源利用不多,自己四处去楼盘考察,经常是费时费力。为了轻松就能选...[查看详情]

三四线楼市即将迎来历史性的转折
指南:购房买新房要注意的要点有哪些?
楼市有风险 购房投资需谨慎
冬天买房注意这几点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]