杭州

杭州豪宅网 > 杭州豪宅新闻 > 土地市场 > 阔别四年 杭州火车南站年内回归!

阔别四年 杭州火车南站年内回归!

2017-07-04 10:46
来源:《杭州日报》
浏览量 ( 607 )
责任编辑:zhongmei

  这几天,火车南站车站主体建筑的玻璃幕墙已基本安装完毕,站房、西广场部分主体结构也已完成,一个大气、具有现代化气息的火车南站呼之欲出。

火车南站

  萧山区城投集团相关负责人透露,火车南站预计最快今年10月投入使用。建成后的杭州火车南站,将成为杭长、杭甬高铁的主要节点站,又是杭黄铁路的接轨站。

  目前途经杭州南站的铁路有6条:沪昆高铁杭长段、杭甬高铁、沪昆铁路、萧甬铁路以及萧萧联络线、萧浙联络线,通达列车覆盖宁波、金华、上海等各个方向。今后随着杭黄铁路建成通车,杭州南站也将接轨这条向西的铁路,直通千岛湖、黄山等地。

  与东站一样,南站也有东西两个广场,总建筑面积有22.2万平方米。东广场是全新建设的,面积较大,西广场是由原来火车站扩建的。现在西广场部分主体已经建成,进入装修阶段,预计今年7月完工。东广场正在打桩基阶段,与地铁5号线、11号线的站点同步施工中。


世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:13787266599)

热门资讯

购房指南

现下很多新房都是期房可看的信息资源利用不多,自己四处去楼盘考察,经常是费时费力。为了轻松就能选...[查看详情]

三四线楼市即将迎来历史性的转折
指南:购房买新房要注意的要点有哪些?
楼市有风险 购房投资需谨慎
冬天买房注意这几点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]