杭州

杭州豪宅网 > 杭州豪宅新闻 > 政策法规 > 专家时评:不出台房产税或使房价上涨

专家时评:不出台房产税或使房价上涨

2017-07-22 23:01
来源:中国证券报
浏览量 ( 3100 )
责任编辑:quanxiu

“既然要发展租赁市场,就要发展健康的正常的合理的市场,抑制投机性因素,还要征税。”袁钢明表示,因为只有征税,以后在二手房交易过程当中税多了,就会对这个发展租赁市场的投机带来一定程度的压抑和控制。我们国家在控制房地产方面有些问题,就是缺少房地产税。房产税是什么?房产税就是个人持有的房子越多你交的税收就越多。这样就能控制个人拥有过多的房子。但是我国现在没有房产税,没有房产税就会造成过多的没有任何成本和负担的多买房多出租。房地产变成了一个投机市场。这是咱们国家政策上的一个缺陷,如果这个缺陷不赶快弥补不赶快征收房产税,出租房市场的这种投机投资因素就会加强,有可能会导致房地产调控不会按照现在这样出现的下降趋势延续下去。

“所以租房新政到底是想干啥?当然是想扩大房地产市场的购买需求,但如果对房地产市场的过分需求不采取政策控制的话,那么就会反过来产生令人担心的因过分鼓励造成的混乱或者房价暴涨的情况。”袁钢明强调,在目前没有房产税的情况下,租房新政的确有利有弊,有扩大需求也会有走向疯狂的危险性。他从研究者的角度来看,对于不征房产税单纯的鼓励租赁也有担心。更重要的是人们对当前调控的走向,到底房价是上涨还是下降并不清楚。到底是想加强调控的力量还是反过来?实际上调控措施以来房价有所下降,但是有些人已经承受不住了。什么人承受不住?房地产商承受不住了!房地产商认为房子不好卖了,所以他们的负债银行贷款还不清了,所以他们要求房价调控的力量不要太大,希望购买房子的需求还能保持住,这种需求里面就有投机需求或者租赁需求,希望这个需求国家也能给予支撑。那么看看这个房地产租赁市场,实际产生的是一种反过来的情况。希望房价在调控过程当中下降的不要太快,要提供一种慢慢地软着陆的,希望调控不要使房价急剧地下跌。所以对租赁房市场的发展不像对买卖房市场简单,它有多种因素。

袁钢明认为,现在的一系列房地产调控政策正在发生作用,这么一个租赁房政策不可能完全抵消一些调控政策的效果。租赁政策只是一个支节性的政策、一个次要的政策,不至于让房价反转过来,大体上会使房价下降的趋势减缓。

(原标题:专家谈租房新政影响:房价下降趋势或有所减缓)

热门资讯

购房指南

现下很多新房都是期房可看的信息资源利用不多,自己四处去楼盘考察,经常是费时费力。为了轻松就能选...[查看详情]

三四线楼市即将迎来历史性的转折
指南:购房买新房要注意的要点有哪些?
楼市有风险 购房投资需谨慎
冬天买房注意这几点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]