杭州

杭州豪宅网 > 杭州豪宅新闻 > 本地楼市 > 杭州楼市:刚需房源紧缺 高端改善充裕

杭州楼市:刚需房源紧缺 高端改善充裕

2017-07-22 23:02
来源:互联网综合
浏览量 ( 3076 )
责任编辑:quanxiu

截至7月19日,杭州市(含富阳)住宅库存为35313套,再加上网签受限制,实际库存可能还要少。而数据显示,今年上半年杭州市(含富阳)住宅成交50666套,按照这个速度,现在这点存货半年不到就能卖完。从近几个月单月上市房源量来看,基本维持在6500套左右,而月平均去化在8000套左右,也就是说卖房速度已经超过供应速度。

当然,库存和需求都是动态的。我们再来看看今年下半年的新增供应量。据钱报记者统计,杭州下半年预计推出的新盘有60余个。按照现有的营销节点速度,大量新盘基本要到9月份开盘,还不排除部分楼盘延后开盘。据此判断,下半年确定能够转化为新增供应的也就是40个楼盘左右,按每个楼盘平均300套房源的供应量来看,这些首开楼盘也只能提供12000多套房源。

(原标题:下半年新增供应中等偏紧 杭州楼市该怎么走)

热门资讯

购房指南

现下很多新房都是期房可看的信息资源利用不多,自己四处去楼盘考察,经常是费时费力。为了轻松就能选...[查看详情]

三四线楼市即将迎来历史性的转折
指南:购房买新房要注意的要点有哪些?
楼市有风险 购房投资需谨慎
冬天买房注意这几点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]