杭州

杭州豪宅网 > 杭州豪宅新闻 > 本地楼市 > 杭州楼市库存捉襟见肘 土地市场降温可能性大

杭州楼市库存捉襟见肘 土地市场降温可能性大

2017-07-22 23:04
来源:新浪财经
浏览量 ( 3124 )
责任编辑:quanxiu

现有库存确实有点捉襟见肘,未来供应还是得取决于接下来的推地量。而光是看上半年土地出让,许多地块都出现现房销售甚至自持,也就是说至少要两年才能流入市场。那么这部分的供应显然不足以解近渴。有数据显示,上半年杭州八区的新增宅地为284万m2,远低于去年同期的532万m2。

就在7月12日,主城区一次性挂牌6宗涉宅用地,此次挂牌公告中,最醒目的一处:不再要求必须现房销售。对此,专家解读为增加短期内的有效供应。

不光如此,近日,杭州市国土资源局发布了《2017年~2019年杭州市区供应三年滚动计划汇总表》。根据汇总表,2017年的杭州计划出让225宗地块,截至现在,杭州仅出让了59宗地块。这意味着,如果按计划表执行,接下来的半年要出让166宗地块,相当于平均每月28宗地块的规模。

“加大土地供应会是下半年杭州土地市场的主旋律。”荆海燕分析。

浙报传媒地产研究院院长丁建刚则表示,加大土地供应,既会在未来增加供应量也会改变现在人们的预期,特别是开发商预期的改变,如果他们知道后续有大量土地供应,谁也不愿意去拿高价地。“加上下半年金融严控,银行缩表,房企借钱不易,土地市场降温的可能性非常大。”

就普通购房者而言,如果土地市场率先降温,将直接影响到购房预期,特别是带有一些**属性的置业行为。“供应量增加,地价平稳,房价大涨的预期就会下降。”一位业内人士预判。

(原标题:下半年新增供应中等偏紧 杭州楼市该怎么走)

热门资讯

购房指南

现下很多新房都是期房可看的信息资源利用不多,自己四处去楼盘考察,经常是费时费力。为了轻松就能选...[查看详情]

三四线楼市即将迎来历史性的转折
指南:购房买新房要注意的要点有哪些?
楼市有风险 购房投资需谨慎
冬天买房注意这几点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]