杭州

杭州豪宅网 > 杭州豪宅新闻 > 国内动态 > 帝国大厦的建造只是为了炫富?

帝国大厦的建造只是为了炫富?

2017-08-12 17:54
来源:和讯网
浏览量 ( 3138 )
责任编辑:aili

它是保持世界最高建筑地位最久的摩天大楼。帝国大厦楼高381米、总103层,1951年增添了高62米的天线后,总高度为443.7米。1955年,美国土木工程师学会将帝国大厦评价为现代世界七大工程奇迹之一。纽约地标委员会将其选为纽约市地标,1986年该建筑被认定为美国国家历史地标。20世纪30年代,美国经济处于大萧条时期,人民生活更加困苦,而华尔街的老板们却热衷于修建摩天大楼的竞赛。百万富翁约翰·雅各布·拉斯科布(John Jakob Raskob)为了显示自己的富有,决意修建一座世界最高的大厦。他找来建筑师威廉·拉姆,问大厦能盖多高,拉姆沉思片刻后回答,“1050英尺”。拉斯科布对这个高度很不满意,因为这仅仅比当时纽约新建成的克莱斯勒大厦高4英尺。于是,建筑师设法增加了一节200英尺高的圆塔,使帝国大厦的高度为1250英尺。

帝国大厦

帝国大厦

帝国大厦

帝国大厦共有85层面积为2,158,000 平方英尺(200,500平方米)的可租用办公空间。在第86层设有一个室内和室外的观景台。剩余的16层是装饰艺术塔,最顶端的第102层是室内观景台。上面是高62米的塔尖,用作广播天线和避雷针。

帝国大厦是第一个拥有100层楼以上的建筑,它有6500个窗户和73部电梯,从地面到第102层共有1860层台阶。总建筑面积为257211平方米。帝国大厦基地面积约为8094平方米。截止至2007年,每天约有2万1千名员工在大厦里工作,使其成为美国仅次于五角大楼的第二大综合写字楼。

(原标题:只为炫富!男子建了这座当时世界最高的大厦

世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:13787266599)

热门资讯

购房指南

现下很多新房都是期房可看的信息资源利用不多,自己四处去楼盘考察,经常是费时费力。为了轻松就能选...[查看详情]

三四线楼市即将迎来历史性的转折
指南:购房买新房要注意的要点有哪些?
楼市有风险 购房投资需谨慎
冬天买房注意这几点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]