杭州

杭州豪宅网 > 杭州豪宅新闻 > 购房指南 > 指南:购房买新房要注意的要点有哪些?

指南:购房买新房要注意的要点有哪些?

2018-04-24 16:48
来源:北京时间
浏览量 ( 2425 )
责任编辑:fengpeipei

  购房者由于急于买房,往往都会忽略很多的细节问题。面对现在楼盘中各式各样的广告宣传,首付、利息等等吸引了不少人前去选房。面对这些诱惑,小编建议您在买新房之前,需要先了解买房要注意的要点。

  一、了解开发商的信誉

  在购买房源之前,先尽可能多的了解开发商的信誉,也可在网上搜开发商名字,查询开发商以前开发项目的情况,获取开发商的信誉度,只有有一定信誉度的开发商,才能够开发出质量过关的项目。

  二、选择楼栋

  选择楼栋时应尽量避开垃圾站、变电站、化粪池和水泵房等,若小区未施行人车分流,则应尽量避开车道附近的楼栋,减轻噪音、尾气的污染。一般而言,小区楼王的位置是最好的,直面中央景观,而且楼间距也比较大,而靠近社区边缘,临近马路的房源则比较差。

  三、选楼层

  多层或者小高层(注:7-11层的房子称为小高层),一般而言楼层都不是很高,除了顶楼和底楼,购买哪个楼层都是比较容易作出选择的。

  高层和超高层房屋(高层是指12-30层,超高层是指30层以上),由于楼层过高,可选择的范围也比较广。有人喜欢高楼层,也有人喜欢低楼层,每个人的喜好不一样。

  选择楼层时,要结合各个楼层的利弊以及家庭人口的年龄和喜好来选择。如低楼层存在着采光通风不足、私密性差等缺点,但优点在于因为楼层低,所以要是在停电时爬楼梯出行比较方便。高楼层采光通风、视野、私密性都比较好,但停电停水麻烦,遇到电梯故楼梯困难。

  四、选户型

  首先要明确自己选择户型的要求,是两居还是三居、要求全朝南还是南北通透,然后再根据售楼部现有的户型进行选择。

  特别要注意的是,在选择户型的时候,还要看下该楼层的户型分布图,千万不要出现别人家的阳台和你家的阳台挨着,能直接翻到你家来的情况发生。

  五、留意小区人群结构

  居住的和谐环境,是需要小区的业主来共同维护的。要是小区人群的素质不高,不注意对电梯的维护,醉酒了就随意踢打单元门或电梯等,会给其他人造成安全隐患,又或者是随意停车造成交通拥堵等。

  所以买房一定要了解小区的定位,并向置业顾问了解业主的受教育程度和人群的年龄构成等。

  六、物业管理以及收费标准

  要问清楚物业的资质等级以及收费标准,与其他不同,购买商品房入住后,和你关系最大的就是物业公司以及物业管理,有资质的物业管理公司,会有自己的管理制度和服务理念,物业管理好,不仅自己住着舒心,而且可以提升小区的档次。

  了解物业公司之后需要了解物业管理费用,因为需要缴纳的物业管理费是一直伴随房子终身的,所以需要购房人在购买前了解清楚不同楼盘物业管理以及收费标准,做到心中有数。

  房屋总价高,买房需谨慎。看房选房是一个持续且比较长久的过程,在买房时,要注意多看几家,俗话说,货比三家不吃亏,多问多比较,经验以及感觉就会慢慢出来。当然,在买房前,必要的准备也是不可少的。

热门资讯

购房指南

现下很多新房都是期房可看的信息资源利用不多,自己四处去楼盘考察,经常是费时费力。为了轻松就能选...[查看详情]

三四线楼市即将迎来历史性的转折
指南:购房买新房要注意的要点有哪些?
楼市有风险 购房投资需谨慎
冬天买房注意这几点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]