杭州

杭州豪宅网 > 杭州豪宅新闻 > 购房指南 > 三四线楼市即将迎来历史性的转折

三四线楼市即将迎来历史性的转折

2018-04-24 16:53
来源:北京时间
浏览量 ( 2292 )
责任编辑:fengpeipei

  三四线楼市即将迎来历史性的转折。

  横盘,高位横盘,长时间的高位横盘。前提是那些没有棚改货币化的城市。这部分城市即将开始出现二手房降价,新房变相优惠的局面。虽然市场标价依然坚挺,但对客户购房成本来讲却是降低的。

  01投资远离三四线

  为什么不买三四线的房产,前提是投资。对于居住而言,几线城市都可以购买。而对于没有产业,没有经济全靠去库存和炒房起来的三四线,当客户趋于冷静之后,谁还会来接盘买单?所以在一定时间内市场会出现两种局面:一是可售新房量减少,二是大量待入市项目积极蓄客。当然,三四线产品也趋向改善型,全装和精装产品量会增加。

  02三四线房企拿地热度大减

  一季度,房屋新开工面积34615万平方米,同比增长9.7%,增速比1-2月提高6.8个百分点;3月单月新开工增速为17.8%,比2月提高14 .9个百分点。但是,1-3月,房地产开发企业土地购置面积3802万平方米,同比仅增长0.5%。

  这一数据表明,房企加速开发,但在购置土地上偏于保守。同时,结合三四线市场流拍的土地情况就能看出,在新盘开发上,更加谨慎。面对三四线城市的高位横盘,或许提前出货是必然选择。

  03加速高周转

  碧桂园拿到地之后,开工的时间不到40天。

  主要内容包括3个月开盘有奖、设计当天内出图(通宵)、土地获取前40天开始前置设计工作、区域获取地块前应充分评估地块能否实现高周转等。

  而针对项目总具体考核办法是:摘牌即开工奖励20万,每推迟一天奖励减少1万,21天开工罚款1万,以此类推,如果41天开工撤职。开盘工期小于等于3个月奖励20万,3到4个月之间奖励10万,4到5个月之间不奖不罚,5到6个月之间罚款10万,大于7个月撤职。

  同样,其他百强房企也提出了高周转策略。高周转一方面是在市场下竞争力的要求,另一方面也是为了能够避免市场所带来的不利影响,高周转之下,在市场和客户还没有反应之初就快速去化,避免高风险。

  而这也意味着房企对于市场的不确定性判断。加之本身三四线城市各项证件办理速度较弱,房企的这一策略就更能看出对市场预期较低。加速周转快速回笼资金保障领头地位,同时也要应对随时发生的市场危险。

  04三四线市场长期看涨短期看空

  房子永远是稀缺产品,在大环境和经济的要求下,房地产必然会带来更多的经济支撑。所以长期看涨。而在阶段暴涨的情况下,市场和客户趋于冷静,必然会带来短期的市场波动。

  明升暗降,即保住了房地产市场的颜面,又让客户拿到了实惠,一次迂回战术,让市场再次迸发活力。

热门资讯

购房指南

现下很多新房都是期房可看的信息资源利用不多,自己四处去楼盘考察,经常是费时费力。为了轻松就能选...[查看详情]

三四线楼市即将迎来历史性的转折
指南:购房买新房要注意的要点有哪些?
楼市有风险 购房投资需谨慎
冬天买房注意这几点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]