杭州

杭州豪宅网 > 杭州豪宅新闻 > 本地楼市 > 层层加码限购 杭州楼市为何如此火爆?

层层加码限购 杭州楼市为何如此火爆?

2018-08-21 17:01
来源:百家号
浏览量 ( 404 )
责任编辑:fengpeipei

  杭州在古代就属于江南地区,无论在哪一个朝代都是特别富庶之地,再加上改革之后杭州人会做生意,现在当地的土豪特别多。在当初摇号政策试点的时候,有的网友就调侃道,杭州的商品房到最后也绝对要实行摇号政策。

  果不其然,在今年的房地产市场中,杭州成为了有史以来第八个买房需要摇号的城市。就如同上文分析的那样,杭州的楼市实在是太火爆了,国家被逼无奈实行摇号政策。

  而且杭州的土豪真的不少,在今年杭州商品房交易中,基本上都是全款买房。而且商品房销售面积比去年同期增长了25%,这真的是一个可怕的增长趋势。

  那么为什么会造成杭州楼市如此火爆呢?其实从根本上就一个原因——供不应求。

  在杭州市的面积中,光山地丘陵就占了68%,平原仅占剩下的26%,而平原更多的还是用在城市经济发展身上,所以杭州的整个商品房数量就非常的稀少。

  再加上近几年,杭州的城市水平得到了飞速的发展,特别是周围的县乡地区,城市化现象加剧。大量的农村翻修改造,导致当地居民手握巨款,那么势必要进入城市,安家落户。

  除此之外,杭州市还有一个特别令人不解的现象是,商品房的价格要比二手房低得多。也就是说你只要囤购商品房,那么到时候售出,肯定会获利。这也是为什么在杭州这种地区,有很多房哥房姐的存在。

  但是在摇号政策一出之后,人们往往会形成一种逆反的心理。毕竟对于人来讲,只要一个东西进行了摇号,那么肯定就代表这个东西在当地非常的稀有。

  常说“物以稀为贵”,房子在杭州的变得更加稀有,那么势必会导致更多的人来参与到购房的过程中来。所以说在这种情况下,就算是已经有商品房的居民还是会去参加一下摇号排队,多购几套房产。

  以后杭州市的商品房可能会更加昂贵,如果你想在杭州落户,那么赶紧下定决心去贷款吧!

热门资讯

购房指南

现下很多新房都是期房可看的信息资源利用不多,自己四处去楼盘考察,经常是费时费力。为了轻松就能选...[查看详情]

三四线楼市即将迎来历史性的转折
指南:购房买新房要注意的要点有哪些?
楼市有风险 购房投资需谨慎
冬天买房注意这几点
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]